Жика, он же Вжик, он же Аполлон | Хомо Догиус
  • Все о собаках и не только о них!

Мой Самый-Прекрасный-На-Свете-пес завелся у меня почти случайно.

Моя дочь давно выросла, и – о, счастье – мы смогли купить ей собственную квартиру. Мне немедленно стало тоскливо жить одной и я стала подумывать о собаке, выбирать породу… «Китайская хохлатая, да, пожалуй….»

Тут в самый разгар моих раздумий приходит Наташа (кстати, моя коллега, друг, заядлая многолетняя пуделяшница, грумер и владелица сайта) и говорит : «Вот есть подрощенный мальчик той-пудель, надо вам брать..» Тут же появилось и фото: смешная черная мордаха со «взрослой» прической набекрень…

Так китайская хохлатая (девочка) материализовалась в черного той-пуделька мальчика. Из Аполлона он стал Вжиком еще до приезда ко мне (конечно, такой быстрый чертик не может носить никакое другое имя!), а у меня через пару месяцев он стал Жикой исключительно для простоты произношения. Ну а я стала счастливой новообращенной пуделяшницей.

Много сказано про пуделей, нет лучше породы! Пудель умница, весельчак, интеллигент, интеллектуал, озорник, красавчик, выбражуля… Ну как сдержать улыбку при виде гордо вышагивающего той-пуделька в облаке новой пышной прически? Ну как не потрепать и не потискать этого милаху, который так радостно подставляет свой самый блестящий в мире нос и так яростно машет своим самым прекрасным в мире хвостом-пальмой?

Вот и у меня самый обычный той-пудель: очень смышленый – слегка глуповатый, очень простодушный – слегка хитроватый, самый быстрый и игривый, самый позитивный, самый понимающий, одним словом – Самый-Прекрасный-На-Свете-Пес!


Автор рассказа Марина Блохина


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

476 Spam Comments Blocked so far by Spam Free Wordpress

Яндекс.Метрика