Как выбрать своего мастера-грумера | Хомо Догиус
  • Все о собаках и не только о них!

Итак, вы завели собаку, которой нужен регулярный уход за шерстью — это может быть пудель, бишон, йоркширский терьер или другая порода, которой необходимы регулярные стрижки. Как же найти того самого мастера, который будет всю собачью жизнь стричь вашу собаку?

Выделим несколько критериев поиска. Как известно лучшая реклама «сарафанное радио» — не бойтесь подойти к владельцу красиво подстриженной собачки и узнать, кто подстриг питомца и какие у владельца отзывы о грумере. Кроме этого, можно воспользоваться различными местными форумами о животных и поинтересоваться там. И вот вы уже звоните, чтобы договориться о встрече, поинтересуйтесь как давно работает мастер, какие породы стрижет и был ли опыт стрижки вашей породы. Особенно важно быть уверенным в своем мастере, если готовите собаку к выставке. Ошибки, допущенные при домашней стрижке особого вреда собаке не принесут, а вот для выставочной собаки это имеет большое значение. Попросите мастера показать вам фото выполненных работ.

Инвентарь мастера также имеет большое значение, профессионал никогда не пожалеет денег на качественные ножницы, расчески, машинку, не зависимо от того стрижет мастер на дому или в салоне. Грязный инструмент, шатающийся стол это повод задуматься стоит ли отдавать свою собаку в эти руки.

Понаблюдайте, как мастер устанавливает контакт с собакой, ведь груминг-процедуры всегда стресс для питомца и доброе отношение к животным очень важно. Умение устанавливать контакт один из признаков профессионализма.

Мастерство груминга не стоит на месте, хороший признак настоящего профессионала — это посещение различных семинаров и мастер-классов. Если ваш мастер интересуется разными новинками и регулярно повышает квалификацию вас можно поздравить с отличным выбором.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

507 Spam Comments Blocked so far by Spam Free Wordpress

Яндекс.Метрика